Adilla, Nabil Mikyal (2025) Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Warung Seafood Mr. Crab. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Lamongan.
![]() |
Text
Halaman Pernyataan Orisinalitas_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (397kB) |
![]() |
Text
Lembar Persetujuan_Nabil Mikyal Adilla_2101010317.pdf Download (158kB) |
![]() |
Text
lembar pengesahan_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (386kB) |
![]() |
Text
Halaman Judul_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (428kB) |
![]() |
Text
BAB 1_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (145kB) |
![]() |
Text
BAB 2_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (237kB) |
![]() |
Text
BAB 3_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Restricted to Repository staff only Download (160kB) |
![]() |
Text
BAB 4_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Restricted to Repository staff only Download (395kB) |
![]() |
Text
BAB 5_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (140kB) |
![]() |
Text
Daftar Pustaka_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (201kB) |
![]() |
Text
Lampiran_Nabil Mikyal Adilla_2101010217.pdf Download (2MB) |
Abstraksi
Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Warung Seafood Mr. Crab. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif, dengan sampel 50 responden yang diambil melalui accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil uji regresi sederhana menunjukkan bahwa kualitas pelayanan (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y), dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,488 dan tingkat signifikansi 0,000 (< 0,05). Ini berarti peningkatan kualitas pelayanan di Warung Seafood Mr. Crab akan meningkatkan kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan diukur menggunakan lima dimensi SERVQUAL: keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti fisik, yang semuanya terbukti valid dan reliabel. Koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,399 menunjukkan bahwa kualitas pelayanan menjelaskan 39,9% variasi kepuasan pelanggan, sementara 60,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Warung Seafood Mr. Crab. |
Subjects: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Lamongan > Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen Universitas Muhammadiyah Lamongan > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Divisions: | Universitas Muhammadiyah Lamongan > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Nabil Mikyal Adilla |
Date Deposited: | 22 Jul 2025 04:17 |
Last Modified: | 22 Jul 2025 04:17 |
URI: | http://repository.umla.ac.id/id/eprint/5432 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |