ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE EOQ (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (QSU) KSU KENCANA MAKMUR) DI SUGIHAN SOLOKURO LAMONGAN

Noer Rafikah, Zulyanti and Suryani Yuli, Astuti and Maya, Safitri (2024) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE EOQ (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (QSU) KSU KENCANA MAKMUR) DI SUGIHAN SOLOKURO LAMONGAN. [Experiment]

[img] Text
14 ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE EOQ (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (QSU) KSU.pdf

Download (1MB)
Official URL: https://repository.umla.ac.id/cgi/users/home?scree...

Abstraksi

RINGKASAN Pengendalian persediaan adalah serangkaian kebijaksanaan yang memonitor tingkat persediaan yang harus dijaga, kapan persediaan perusahaan harus diisi dan berapa pesanan yang harus dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan bahan baku dengan metode EOQ dan mengetahui hasil pengendalian persediaan yang dilakukan perusahaan AMDK KSU kencana makmur sugihan solokuro lamongan. Sedangkan alat uji yang digunakan yaitu uji T dan dengan menggunakan metode EOQ. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwapersediaan bahan baky dan realisasi kebutuhan bahan baku periode 2015 dengan metode EOQ ternyata sangat efektif, sehingga tidak terjadi kelebihan maupu kekurangan bahan baku yang dapat mengganggu prosesproduksi.

Item Type: Experiment
Subjects: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Universitas Muhammadiyah Lamongan > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Divisions: Universitas Muhammadiyah Lamongan > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Admin 1 umla
Date Deposited: 01 Jul 2024 06:36
Last Modified: 01 Jul 2024 06:36
URI: http://repository.umla.ac.id/id/eprint/4413

Actions (login required)

View Item View Item